• 欢迎您进入贵州省地方金融监督管理局
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

贵阳银行多方位布局 践行普惠金融 助力乡村振兴

字体:   打印本页 关闭本页         
农为邦本,本固邦宁。随着“三农”工作的有效推进和乡村振兴战略的深入实施,贵阳银行俯下身、沉下心,积极探索符合乡村振兴的普惠金融发展路径。
2021年4月,贵阳银行积极响应贵州省委、省政府号召,及时出台《贵阳银行关于助力毕节市申建普惠金融改革试验区的工作方案》,从10个方面探索助力毕节市申建普惠金融改革试验区,切实提高金融的覆盖面、可获得性和满意度。
践行普惠金融之道,就要持续优化金融生态圈。一直以来,金融基础设施不健全、信用体系缺失、专业人才缺乏是践行普惠金融的瓶颈。贵阳银行通过在毕节优化机构网点布局、打造标杆农金服务点,下大力气打造服务农村、扎根农村的专业金融人才队伍,提高金融服务可获得性。同时,推行移动便民支付工程进农村及配套的惠民政策,搭建农村地区支付场景,并加强数字普惠服务、普惠金融宣传教育、金融消费权益保护,纵深打造乡村金融生态圈。
践行普惠金融之道,就要创新产品解决融资难。为解决融资难、融资贵问题,贵阳银行单列普惠小微企业信贷计划、创新小微信贷产品和服务,通过推出“数谷e贷”“爽农产业贷”“爽农订单贷”“爽农诚意贷”“爽农小额贷”等系列产品,满足试验区不同客户主体对普惠金融的差异化需求。依托运用“农户小额贷款”产品,支持农村居民耐用消费品更新换代,家庭生活消费、医疗、学习等需要,并对普惠型小微企业实行利率优惠,支持毕节地区更多普惠小微客户获得信贷支持。
践行普惠金融之道,就要提升农村金融服务水平。为及时了解农业经济组织和个体农户的金融需求,贵阳银行将毕节分行作为行内试点单位,完善银行基础业务,聚合农村急需的第三方公共服务功能,推进农金系统升级、农金站点标准化服务模式建设及智能终端建设,提升农村金融服务质效。同时开辟绿色通道,建立专门对接机制,设立区域经理、贷款审批专门人员,优先处理审批毕节市普惠贷款,并放大普惠小微类贷款转授权额度,提高业务办理效率。
随着乡村振兴战略的不断推进,贵阳银行将把更多资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,致力解决普惠金融服务的“最后一公里”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平赴青海考察调研2021-06-08 18:24:13
  • 李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话(全文)2021-06-08 18:19:55
  • 贵阳银行多方位布局 践行普惠金融 助力乡村振兴2021-06-04 09:08:00
  • 李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示2021-06-04 09:02:30
  • 习近平向上海合作组织民间友好论坛致贺信2021-06-04 09:01:37

联系我们 网站地图 网站年报

版权:贵州省地方金融监督管理局版权所有 黔ICP备19002001号-1

贵公网安备 5201032001679号 网站标识码:5200000141

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)